Le vie di Expo
“Le vie di Expo” è un progetto della Regione Emilia Romagna realizzato in collaborazione con le associazioni Chef to Chef – Emilia Romagna Cuochi e Slow Food Emilia Romagna. Tre viaggi attraverso L’Emilia Romagna e i suoi paesaggi alla scoperta del territorio e delle eccellenze gastronomiche della regione, tre itinerari percorsi in motonave, in bicicletta e a piedi: “Vie d’acqua”- Cene stellate a bordo di motonavi lungo il Po e l’Adriatico, Via Emilia-Street food d’autore e tramonto DiVino sulla Via Emilia, e Alta Via dei Parchi-Interpretazione della cucina di montagna sull’alta via dei parchi. Il viaggio dell’Emilia Romagna verso Expo, partito da Rimini il 7 agosto, si è concluso il 21 settembre a Milano, a Casa degli Atellani e Vigna di Leonardo, con una grande festa a cui hanno partecipato tutti i protagonisti del Viaggio, e il giorno successivo con l’ingresso all’Esposizione Universale lungo il Cardo Sud per preparare la Sfoglia Ripiena più lunga del mondo.
È stato un grande onore l’invito ricevuto a partecipare alle manifestazioni del 6 settembre a Boretto Po (Cena di gala a bordo della motonave Stradivari) e l’8 settembre a Noceto (Street Food e Tramonto DiVino). Studenti e professori lo hanno raccolto con entusiasmo e soddisfazione.
Street food e Tramonto DiVino